domingo, 25 de marzo de 2018

Benicarló 58 Segorbe 70

Nuestra gran defensa fue una de las claves para la victoria

El partido comenzó con un ritmo trepidante de anotación por parte de ambos equipos, con ataques prácticamente sin fallo que se imponían claramente a las defensas, con cada equipo jugando sus bazas, nosotros cargando el juego interior y ellos con un baloncesto muy directo y físico buscando contínuamente los 1c1. Igualdad total menos un momento en el que nos pusimos 6 arriba (12-18), para llegar al final del primer cuarto con ventaja de dos puntos (22-24).
En el segundo cuarto la vorágine anotadora bajó en ambos lados, pero ellos, gracias a sus dos mejores jugadores (dorsales 15 P.Paris y 13 E.Nelson) seguían machacándonos en acciones individuales, estando nosotros mucho más parados en ataque, que suponía que los benicarlandos cogieran su máxima ventaja en el minuto 7 del segundo cuarto (37-29), tras un 15-5 de salida. Pero fuimos capaces de reconducir el partido y tras dos triples consecutivos de Raúl y Rubén nos volvíamos a meter de lleno y así llegar al descanso con una mínima ventaja de un punto (39-38) tras el único parcial perdido por 17-14.
Comenzamos el tercer cuarto con un cambio táctico que comenzó a darnos frutos, ya que paramos totalmente el ataque rival, lo que nos permitió coger pequeñas ventajas gracias al trabajo ofensivo de nuestros interiores (47-51 a falta de dos minutos para acabar el cuarto), pero ahí surgieron nuevamente nuestros exteriores y tras dos triples casi consecutivos de Carlos Fuertes y Raúl cogimos una ventaja de 9 puntos al final del cuarto (49-58) tras un tercer parcial ganado por 20-10.
El último cuarto fue, sin lugar a dudas el más "pastoso" en cuanto a juego. Toda la alegría mostrada por ambos equipos hasta ese momento desapareció y el cuarto transcurrió con diferencias a nuestro favor entre los 10 y 14 puntos, y con defensas que se imponían a los ataques, lo que se tradujo en un último parcial a nuestro favor de 12-9 que nos llevó al resultado final.
Gran trabajo defensivo de todos los jugadores que participaron en el equipo. Enhorabuena.
Benicarló: 4 canastas de tres puntos anotadas. 19 canastas de dos puntos anotadas. 8/13 en tiros libres (62%). 15 personales cometidas.
Segorbe: 6 triples anotados. 22 canastas de dos puntos anotadas. 8/15 en tiros libres (53%). 16 personales cometidas
Parciales 24-22, 14-17, 20-10 y 12-9
Anotadores: Raúl Marín (9 puntos en 25 minutos), Alberto Benedicto (8 p. en 26 m.), Carlos Marín (0 p. en 20 m.), Alberto Luna (17 p. en 25 m.) y Carlos Fuertes (12 p. en 33 m.) -cinco inicial- Marc Giménez (0 p. en 8 m.), Rubén Villalba (3 p. en 7 m.), Vicen Plasencia (7 p. en 20 m.), José Barrachina (14 p. en 28 m.) y Víctor Almendros (0 p. en 9 m.)