lunes, 28 de marzo de 2011

Puerto de Sagunto 54 - Morvedre 43

A 3:48 para la finalización del tercer cuarto con 33-32 en el marcador, la igualdad seguía siendo total.

¿Se puede estar contento después de perder un partido? Pues contento, sinceramente no, pero orgulloso de tus jugadores sí, y mucho. El sábado en el derby contra el Puerto jugamos contra el rival y contra nuestros propios problemas internos y dimos la cara en todo momento, con una actitud excelente y una dinámica de juego y esfuerzo colectivo digna de elogio, que ya hubiesemos querido en otros encuentros mas asequibles. Desde aquí mi enhorabuena por el esfuerzo a todos los jugadores que pudieron acudir al partido. El partido se desarrolló mas o menos como habíamos previsto. La forma de jugar del rival hace que el juego se desarrolle habitualmente con tanteos bajos, ya que su defensa presionante durante todo el partido te provoca una exigencia física y mental constante. Nosotros, teniendo en cuenta el equipo tan mermado en posiciones interiores como el que nos presentamos, jugamos nuestro partido, intentando impedir las transiciones rápidas del rival y su juego interior, cediendo si era necesario el tiro exterior. Así transcurrieron los dos primeros cuartos, con una gran igualdad en el marcador y mínimas diferencias, principalmente a favor de los locales, llegando a la media parte con un tanteo de 28-26 que dejaba abierto el partido. Hasta ese momento solamente habíamos tenido un momento delicado con un 15-7 en el primer cuarto, del que supimos rehacernos. En el tercer cuarto y pese a perderlo solamente de dos puntos (12-10) para llegar al final con un 40-36, ocurrieron desde mi punto de vista algunas acciones que a la larga decidieron el partido. Con 30-30 y en el minuto 5, tenemos posesión de balón para ponernos delante y perdemos de manera absurda el balón, castigándonos el rival con su primer triple del partido y colocando el 33-30. Dos minutos despues, el jugador nº 7 del rival (J), recibe una técnica por sus protestas a uno de los árbitros y, como ocurre a veces, esto sirvió para un cambio radical en la percepción del partido por parte de los colegiados, y por último y con 37-36 se vuelve a repetir la historia, ya que perdemos un balón absurdo en ataque, que nos hubiera permitido ponernos delante en el marcador, y nos vuelve a castigar con un triple en el último segundo, para poner el marcador al final del cuarto con cuatro puntos de desventaja. En el último cuarto, y pese a que el tanteo siguió siendo bajo, los del Puerto acertaron con el tiro exterior y nos castigaron inicialmente con dos triples que colocó la diferencia en 10 puntos, que ya fueron definitivos. Nuestro bajón físico en este último cuarto fue evidente y logicamente este hecho permitió lanzar al rival con una comodidad que hasta ese momento no había dispuesto. El parcial de este último cuarto 14-7, para llevarnos a la diferencia final de 11 puntos. Anotadores: Álvaro (3 p. en 16 m.), Vicente (4 p. en 34 m.), Elías (11 p. en 33 m.), Pau (2 p. en 37 m.) y Miguel Ángel (11 p. en 27 m.) - cinco inicial - Nacho (4 p. en 16 m.), Raúl (0 p. en 7 m.), Tequi (8 p. en 23 m.) y David Jr. (0 p. en 7 m.)