lunes, 23 de febrero de 2015

Segorbe 73 San José 46

Nueva victoria, esta vez ante un equipo limitado, aunque correoso como el San José de Valencia, que nos opuso resistencia solamente durante el primer cuarto, un primer cuarto sea dicho de paso, en el que jugamos un baloncesto muy diferente al que estamos habituados, flojos en defensa y muy lentos en las transiciones y en nuestro juego ofensivo, lo que se tradujo en una iniciativa rival durante ese primer periodo, que dio como resultado un parcial en contra de 12-16
En el segundo cuarto todo cambió y después de un análisis de nuestro juego en el descanso, salimos con nuestro habitual ritmo, que nos permitió encadenar buenas acciones defensivas que maniataban el ataque rival, y a su vez, una fluidez y velocidad en ataque que no habíamos tenido anteriormente. Un parcial de 13-1 en los primeros cinco minutos nos colocaba ya con una cómoda ventaja que no haría otra cosa que crecer durante este periodo, llegando a los trece puntos de diferencia (37-24) coincidiendo con la media parte, tras un parcial de 25-8
El tercer cuarto siguió con la misma dinámica, si bien no tan marcada en el aspecto ofensivo, pero con una buena defensa que nos permitía coger rápidamente una ventaja que rondaba los 20 puntos y que éramos capaces de mantener con bastante comodidad. Un nuevo parcial a favor de 16-11 dejaba el marcador 52-35 a falta de disputarse los últimos diez minutos.
El último cuarto fue nuevamente muy cómodo, con un 8-0 de salida que hizo que el último periodo transcurriera sin ningún problema hasta llegar a la máxima diferencia de treinta puntos (73-43) a poco más de un minuto para finalizar el partido, y tras otro parcial favorable de 20-11 dejar el resultado final.
Plácido partido en definitiva tras un mal comienzo, que nos permitió ganar nuestro 15º partido de la temporada y pasar una nueva semana en los puestos altos de la clasificación, a la espera de los partidos decisivos que nos esperan en las últimas ocho jornadas que faltan por disputarse.
Anotadores: Alberto Benedicto (12 puntos en 30 minutos), Alberto Luna (13 p. en 21 m.), Manu Plasencia (5 p. en 27 m.), Vicen Plasencia (7 p. en 18 m.) y Raúl Molina (2 p. en 14 m.) -cinco inicial- Carlos Marín (7 p. en 18 m.), Carlos Fuertes (14 p. en 29 m.), Rudi López (8 p. en 19 m.), Vladimir Flores (0 p. en 10 m.) y Javi Campos (5 p. en 14 m.) No jugaron por lesión José Barrachina, Vicente Santaya y Rubén Villalba