lunes, 18 de abril de 2011

Morvedre 66 - Torrente 75

El comienzo de la crónica podría ser muy similar al de otros muchos partidos de la temporada: "un mal comienzo del partido condicionó el resultado final...". Y es que nuevamente volvimos a salir sin tensión alguna, con muy pocas ideas en ataque y muy blandos en defensa, permitiendo anotar al rival con muchísima facilidad y consintiendo sus contraataques sin oponer apenas resistencia, de hecho en el minuto cinco habíamos encajado 15 puntos, lo que nos llevaba a encajar ¡¡ 120 !! al final del partido. Hubo que solicitar el primer tiempo muerto y realizar algunos cambios para mejorar ostensiblemente la defensa y la fluidez ofensiva, y así conseguir llegar al final del primer cuarto un punto abajo: 19-20. Durante el segundo cuarto, defendiendo en zona paramos mejor en los primeros minutos su ataque, encajando solamente dos puntos en los primeros cuatro minutos, pero nuestro ataque también se había bloqueado, anotando igualmente dos puntos, ambos de tiro libre. A partir de ese momento nos endosaron un parcial de 0-8 que puso la diferencia en 9 puntos, que supieron administrar hasta la media parte, principalmente por nuestro mal juego ofensivo. Encajamos el que sería el parcial mas decisivo del encuentro 6-16 que nos llevó a un 25-36 al descanso. Nuestra primera parte había sido muy "blanda", no sabiendo adaptarnos al arbitraje, que permitía constantemente los contactos. Lo hablamos en el descanso y ciertamente cambiamos de mentalidad, salimos mucho mas agresivos, poniéndonos al nivel del rival y del arbitraje y siendo capaz de reducir la diferencia hasta los cinco puntos a falta de tres minutos para la finalización del cuarto (37-42), pero otro parcial encajado de 0-8, coincidiendo con el relevo de los jugadores exteriores (error que sumo en mi cuenta), llevó a la mayor diferencia hasta el momento 37-50, pero como el partido a partir de ese momento fue de rachas, la devolvimos y finalizamos el tercer cuarto con el parcial ganado por 18-16 y un resultado de 43-52 que nos mantenía dentro del partido. Volvimos a ponernos a cinco puntos en el minuto tres, pero otro parcial rival volvía a subir la diferencia a 11. Conseguimos ponernos nuevamente a 6 en el minuto siete (56-62), pero nuevamente se distanciaban para irse a 13 (58-71), y así llegamos al final del cuarto con un parcial de 23-23 y una diferencia definitiva de nueve puntos. Nunca supimos imponer nuestra defensa a su ataque, y es que, encajar 75 puntos en casa, deja pocas posibilidades a la victoria.

Anotadores: Elías (0 p. en 20 m.), Pau (2 p. en 17 m.), Ferrán (0 p. en 21 m.), Carlos (8 p. en 14 m.) y Miguel Ángel (15 p. en 31 m.) - cinco inicial - Nacho (5 p. en 9 m.), Raúl (0 p. en 5 m.), Álvaro (4 p. en 15 m.), Tequi (14 p. en 23 m.), Vicente (1 p. en 22 m.) y Miguel (17 p. en 23 m.)