lunes, 17 de enero de 2011

Torrente 52 Morvedre 46

El sábado en Torrente perdimos una gran oportunidad para vencer a un rival directo, poner tierra de por medio y colocarnos en una cómoda posición en la clasificación para poder mirar de cerca a la zona media-alta de la tabla. Un primer cuarto horroroso en la faceta anotadora nos lastró de inicio y nos obligó a ir a remolque desde el minuto 1. Finalizamos dicho cuarto con un tanteo de 14-5, faltos de ideas y de fluidez ofensiva y en un juego lento y espeso, al que nos llevó un rival duro, y que se mantuvo durante todo el encuentro. El comienzo del segundo cuarto fue mucho mejor, y con un quinteto mas bajo, que nos limitaba en el rebote, pero que nos permitía una mayor velocidad, conseguimos un parcial 4-14 que nos colocaba por delante a falta de tres minutos para el descanso, pero cuando debíamos coger las riendas del partido, otro bajón permitía al rival recuperarse para llegar a la media parte con un resultado en contra de 27-22 tras un parcial de 13 a 17. El resto del partido fue de igualdad total, con ventajas siempre a favor de los locales, pero que nunca fueron lo suficientemente grandes como para decantar claramente el resultado, con nosotros muy lentos y pocos fluidos en ataque y con un rival duro, que aprovechaba la permisividad de unos árbitros dispuestos a "dejar jugar". Dos parciales en esos dos cuartos de 13-11 y 12-13 hablan de dicha igualdad. Por lo tanto, el final se encaminaba a una victoria por muy poca diferencia y con un tanteo bajísimo. Pero se produjeron algunas jugadas claves: tras un minuto espectacular de Elías en el que anotó siete puntos sin fallo, a falta de poco mas de un minuto y con el marcador 47-46, fallamos dos tiros libres que nos podían haber puesto por delante. Perdimos dos balones en salidas de contraataque tras rebote defensivo, y a falta de 24 segundos y con el mismo resultado, cuando el rival falla dos tiros libres, el Torrente nos coge un rebote ofensivo que decantó el resultado final, después de anotar los dos tiros libres de la falta personal que nos vimos obligados a hacer. Pese a todo, y con pocos segundos por jugarse y con 49-46, y tras el saque de banda, un rival empuja claramente a Pau para forzar una personal rápida y el mismo jugador recibe un "hachazo" en la penetración posterior, dejando los árbitros ambas sin señalizar en una extraña manera de entender el reglamento. Lo último, pues un tiro de tres puntos lanzado en el último segundo que anotan y que lleva al resultado final.
Anotadores: Nacho (3 p. en 13 m.), Miquel (2 p. en 18 m.), Elías (15 p. en 25 m.), Pau (7 p. en 24 m.) y Ferrán ( 2p. en 23 m.) - cinco inicial - Raúl (0 p. en 9 m.), Álvaro ( 0 p. en 15 m.), Tequi (2 p. en 23 m.), Carlos ( 6 p. en 21 m.) y Miguel Ángel ( 9 p. en 28 m.)
MVP Elías con 15 puntos en 24 minutos y 45 segundos, con 6 rebotes, dos faltas recibidas y tres asistencias.