lunes, 22 de noviembre de 2010

Burriana 67 Morvedre 42

Una vez mas nuestra escasa capacidad ofensiva nos llevó a la derrota. Mientras no seamos capaces de aumentar nuestras anotaciones a niveles mas acordes a los de la categoría, independientemente de que nuestra defensa sea buena, tendremos muchísimos problemas en todos los partidos. El partido comenzó con un 7-0 a favor del equipo local que salió mucho mas enchufado que nosotros, pero nos rehicimos y comenzamos a atacar con mayor fluidez su defensa zonal 2-3 (que utilizaron durante todo el encuentro), para llegar al final del primer cuarto con un resultado de 13-13. El segundo cuarto siguió por caminos muy parecidos. El equipo local mantenía ventajas que nunca superaban los cinco puntos y nosotros seguíamos con nuestros problemas ofensivos sin poder en ningún momento correr, si bien es cierto que el rival tampoco lo hacía. A la media parte llegamos con un marcador desfavorable de 29-24 tras un parcial de 16-11. Durante el descanso hablamos de que teníamos que intentar cambiar el ritmo del partido porque con esas diferencias en contra y ese marcador nos iba a ser muy difícil conseguir coger ventaja. Cambiamos en el tercer cuarto de nuestra defensa individual a defensa zonal, pero la tónica del partido fue idéntica. Ellos punto a punto iban aumentando la diferencia y nosotros con mínima capacidad anotadora y nula tensión en defensa (acabamos el cuarto sin llegar al bonus de personales), capeábamos el temporal sin que las diferencias fuesen demasiado grandes, esperando la ansiada reacción. Un nuevo parcial a favor de los de Burriana de 17-12 ponía el marcador a falta de un cuarto con 46-36. Decidimos salir a jugarnos el último cuarto subiendo las líneas defensivas y arriesgando mas en la defensa y en los primeros cinco minutos del cuarto habíamos encajado solamente seis puntos, pero nuestro problema no venía por ahí ya que en esos mismos cinco minutos solo fuimos capaces de anotar cuatro puntos, y todos de tiros libres. A partir de ahí, el desastre colectivo. Bajada general de brazos, pérdida de balones en la cabecera de la zona que permitía contraataques solos del rival y nulo balance defensivo que hizo que el rival se diese un festín de balones al "palomero" para endosarnos un doloroso parcial final de 15-2 que nos llevó al resultado definitivo.
Anotadores: Nacho (0 p. en 12 minutos), Vicente (6p. en 23 m.), Ferrán (9 p. en 29 m.), Carlos (4 p. en 14 m.) y Miguel Ángel (2 p. en 27 m.) -cinco inicial- Raúl (0 p. en 1 m.), Miquel (2 p. en 24 m.), Tequi (3 p. en 23 m.), Elías (10 p. en 22 m.) y Miguel (6 p. en 25 m.)