domingo, 7 de noviembre de 2010

La llum 50 Morvedre 45

Cuando juegas contra un equipo de los de la parte baja de la clasificación y en una cancha tan particular como la de La Llum (esto merecería un capítulo aparte), la teoría dice que siempre es interesante coger una buena ventaja cuanto mas pronto mejor para luego, en el caso de complicarse el partido, poder administrar la misma. Y eso pretendimos en el primer cuarto, salir fuertes y agresivos en defensa e intentar realizar transiciones rápidas para poder anotar canastas fáciles y así no tener que atacar la previsible zona cerrada que habitualmente se suelen utilizar en este tipo de campos. Pues en ese primer cuarto, practicamente perdimos el partido, porque tras aguantar con el quinteto inicial el comienzo del encuentro y llegar al minuto seis con ventaja de 8-9, un parcial de ocho a cero nos llevó al 16-9 final de los primeros diez minutos. No fuimos capaces de correr (ni en ese cuarto ni en ningún momento) y además dejamos que con transiciones rápidas y unos contra uno nos anotasen con mucha facilidad. A partir de ese momento el encuentro fue igualado totalmente, los dos equipos en zona y un parcial en los siguientes 30 minutos de 34-36. El segundo cuarto fue el único que anotamos algo mas fácil, cambiando un poco la dinámica y recortando la diferencia a tres puntos (29-25). El comienzo mucho mas agresivo por nuestra parte del tercer cuarto (no anotaron su primer punto hasta el minuto 6) parecía que iba a dar la vuelta al partido, pero fue solo un espejismo por nuestra incapacidad manifiesta de anotar, ya que a lo máximo que llegamos fue a colocarnos delante 29-30 con un parcial en esos seis minutos de 0-5. El resto del cuarto volvió a sus derroteros habituales y nos permitió recortar otro puntito para acabar 39-36. ¿Y en el último cuarto?, pues copiar y pegar de los anteriores, parcial de 11-9 a favor del equipo local y posibilidades hasta casi el final donde con un resultado de 47-45 a falta de menos de un minuto perdemos algún balón y fallamos alguna canasta mas o menos fácil. En definitiva, partido de muy baja calidad por parte de ambos conjuntos, que mas vale la pena olvidar y pasar página.
Anotadores: Nacho (2 p. en 14 minutos), Vicente (0 p. en 26 m.), Pau (5 p. en 24 m.), Carlos (9 p. en 22 m.) y Miguel Ángel (10 p. en 33 m.) -cinco inicial- Raúl (0 p. en 15 m.), Álvaro (0 p. en 8 m.), Tequi (10 p. en 24 m.), Ferrán (9 p. en 34 m.)