lunes, 25 de octubre de 2010

Benicarló 53 Morvedre 49

Nuevamente nos presentamos a jugar a Benicarló con muy pocos efectivos, concretamente con 6 jugadores. Aún así fuimos en todo momento competitivos y tuvimos opciones de llevarnos el encuentro hasta faltando pocos segundos para la finalización. El primer cuarto lo acabamos ganando 12-14 marcando la tónica de todo el encuentro. Mucha igualdad y mínimas ventajas a favor de ambos equipos. Nuestra buena defensa individual impedía correr al rival y permitió llevarnos el partido al ritmo que mas nos interesaba dadas las circunstancias, con el problema habitual de falta de fluidez ofensiva y fallos de canastas muy fáciles. Nos retiramos al descanso con un marcador en contra de 28-27. El tercer cuarto fue nuestro mejor parcial, conseguimos, esta vez sí, anotar con mas facilidad y conseguir una máxima diferencia de 5 puntos (39-44) a falta de un minuto para la finalización del periodo. Resultado a falta de jugar los últimos 10 minutos 42-45. Por el motivo expuesto de falta de efectivos y acumulación de faltas personales, a estas alturas del partido decidimos colocarnos en una zona 2-3 que siguió dando sus frutos en defensa y nos permitió resguardarnos más de las personales. Pero en el último cuarto se nos fundieron los plomos en ataque, tal vez por el cansancio acumulado por la falta de rotaciones, así como la mala suerte en algunas jugadas puntuales que impidió realizar canastas fáciles, lo cierto es que solo fuimos capaces de anotar cuatro puntos, que pese a que nuestra defensa también funcionó y dejó al rival en 11 puntos, les permitió conseguir al final la renta de cuatro que fue definitiva. Decir que faltando menos de un minuto y con 51-49 tuvimos tres opciones fáciles de canasta que no se anotaron, lo que confirma nuestra posibilidad de victoria hasta el último segundo.
Debut de Vicente Marco en el equipo, pese a que dos días antes había estado en la cama con un fuerte proceso febril, y a confiar en ir sumando jugadores en las próximas jornadas.
Anotadores: Nacho (12 puntos), Raúl (4 puntos), Miquel (2 puntos), Vicente (6 puntos) y Miguel Ángel (17 puntos) - cinco inicial - Elías (8 puntos)